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Bretzel maison

14 mars 2022

Des petits pains réconfortants, gourmands et à manger à n’importe quel moment !

Pour réaliser des bretzels, il vous faudra :

  • 500 gr de farine
  • 20 gr de levure fraîche
  • 100 gr d'eau
  • 200 gr de lait
  • 2 CC de sel
  • 15 gr de sucre
  • 40 gr de beurre

Pour le bain des bretzels avant la cuisson au four :

  • 1.5 l d'eau
  • 50 gr de bicarbonate
  • 2 CC de sel

Délayez votre levure dans le lait et l'eau tiède.

Ajoutez la farine, le sucre et le sel puis pétrir environ 3 minutes.

Incorporez à la pâte le beurre puis pétrir à nouveau 5 minutes.

Laissez reposer dans un saladier votre pâte recouverte d'un torchon environ 1h. Formez des boudins avec la pâte puis les modeler en forme de bretzel.

Faites chauffer de l'eau avec le bicarbonate et le sel, quand l'eau commence à bouillir faites tremper chacun des bretzels environ 20 secondes. Ce bain leur permettra d'avoir une belle croûte.

Disposez les sur une plaque de cuisson, faites chauffer votre four à 200° puis enfournez les environ 15 minutes.

Dégustez chaud !