14 mars 2022
Une sacrée découverte, on est fan à la maison depuis qu'on a essayé, les fromages végétaux, on a tenté le fromage frais qu'on a réalisé à base de graines de tournesol et noix de cajou.
Parfait pour les fêtes, les apéros ou pour le plaisir.
On vous livre la recette :
- 150 gr de graines de tournesol
- 150 gr de noix de cajou
- 2 CAS de citron
- 1 CAS de vinaigre d'alcool, de cidre ou balsamique
- 60 ml d'eau
- 1 belle gousse d'ail
- Des herbes fraîches (ciboulette, persil…)
- Poivre
- Sel
Pour le liant :
- 2 gr d'agar agar
- 60 ml d'eau
Pour la décoration :
- Des raisins, cramberries, du poivre…
Faire tremper 12 h dans de l'eau vos graines et les noix de cajou.
Les rincer puis les mixer avec tous les ingrédients.
A côté, réaliser votre liant, en faisant bouillir l'eau avec l'agar agar puis une fois le premier mélange homogène ajoutez le dans votre mixeur jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.