Lily en vrac Epicerie vrac bio & Coffee Shop

Fromage végétal

14 mars 2022

Une sacrée découverte, on est fan à la maison depuis qu'on a essayé, les fromages végétaux, on a tenté le fromage frais qu'on a réalisé à base de graines de tournesol et noix de cajou.

Parfait pour les fêtes, les apéros ou pour le plaisir.

On vous livre la recette :

  • 150 gr de graines de tournesol
  • 150 gr de noix de cajou
  • 2 CAS de citron
  • 1 CAS de vinaigre d'alcool, de cidre ou balsamique
  • 60 ml d'eau
  • 1 belle gousse d'ail
  • Des herbes fraîches (ciboulette, persil…)
  • Poivre
  • Sel

Pour le liant :

  • 2 gr d'agar agar
  • 60 ml d'eau

Pour la décoration :

  • Des raisins, cramberries, du poivre…

 

Faire tremper 12 h dans de l'eau vos graines et les noix de cajou.

Les rincer puis les mixer avec tous les ingrédients.

A côté, réaliser votre liant, en faisant bouillir l'eau avec l'agar agar puis une fois le premier mélange homogène ajoutez le dans votre mixeur jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.