4 mars 2022
On avait déjà testé un gâteau aux haricots rouges et aux pois cassés et j'avais été pas mal séduite. Alors on a tenté à nouveau, le résultat est vraiment sympa, on voulait quelque chose de léger et de moelleux et en plein dans le mille.
Les enfants n'y ont vu que du feu, hihi, j'ai fait cuire plus d'haricots rouges que prévu pour pouvoir faire une salade avec le reste de haricots dans le week-end, impeccable.
Ce gâteau est sans gluten pour les intolérants.
- 300 gr de haricots rouges cuits
- 4 CAS d'eau
- 200 gr de chocolat
- 4 œufs
- 150 Gr de sucre
- 1 sachet de levure
- 50 gr de beurre
Faites cuire vos haricots rouges.
Mixez-les ensuite avec 4 CAS d'eau et réserver.
Monter vos blancs en neige, dans un autre saladier battre vos jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre votre chocolat et le beurre au bain marie.
Ajouter le chocolat à la purée d'haricots puis le mélange jaune et sucre, bien mélanger.
Incorporer la levure au mélange puis ajouter délicatement vos blancs en neige.
Beurrer un moule, préchauffez votre four à 175 degrés et enfourner pendant 30 minutes.